Автомобили нарушителей эвакуировали в Южно-Сахалинске

Под прицел инспекторов попали автомобили на улице Детской, где разместятся гости «Детей Азии»
Эвакуация. Фото: Пресс-служба мэрии

Совместный рейд по эвакуации автомобилей, припаркованных в зоне действия знаков "Остановка запрещена", провели сотрудники департамента общественной безопасности и контроля администрации областного центра и инспекторы ГИБДД по Южно-Сахалинску, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Меньше, чем за час было эвакуировано несколько транспортных средств, их владельцам грозят солидные денежные штрафы.

География работы эвакуаторов — улица Детская от третьей гимназии и выше в сторону кафе "Старый друг" — выбрана не случайно. Меньше месяца осталось до того, как Южно-Сахалинск примет, пожалуй, самое массовое мероприятие последних нескольких лет — I Международные зимние игры "Дети Азии". Поэтому администрацией города усилена работа по обеспечению безопасности мест, где будут тренироваться и проживать многочисленные участники соревнований. На ул. Детской размещен гостиничный комплекс, неподалеку проходят лыжные трассы. Даже в будний день здесь многолюдно. Немало оказалось и нарушителей. Первый автомобиль припаркован помимо того, что под запрещающим знаком, так еще и практически на пешеходном переходе. Оперативно на место прибыло сразу несколько эвакуаторов.

1 / 3

В присутствии инспекторов ГИБДД и сотрудников муниципалитета автомобиль за считанные минуты погрузили на эвакуатор и отвезли на штрафстоянку. В отношении хозяина составлен протокол.

— Парковка под знаком "Остановка запрещена" является серьезным нарушением правил дорожного движения, за которое предусмотрен штраф в размере 1,5тысячи рублей. Кроме того, владелец транспортного средства будет обязан возместить расходы по эвакуации и оплатить время пребывания автомобиля на штрафстоянке. В итоге может набежать серьезная сумма, — отмечает инспектор пропаганды по безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Южно-Сахалинску Татьяна Туровская.

Такие рейды муниципалитет будет проводить регулярно. Мера жесткая, говорит директор департамента общественной безопасности и контроля администрации Южно-Сахалинска Андрей Сгибнев, но такие прецеденты должны стать тревожным звонком для потенциальных нарушителей.

1 / 3

— Наша цель — обеспечить безопасность горожан и участников международных игр "Дети Азии", а также создать все условия для беспрепятственной доставки спортсменов и гостей мероприятия к местам проведения соревнований. Людей будет очень много, поэтому мы приложим максимум усилий для выполнения поставленных задач, — резюмировал руководитель ведомства.

Кроме того, в ближайшие дни на ряде городских улиц будут дополнительно выставлены знаки, запрещающие парковку.

Администрация Южно-Сахалинска убедительно призывает автовладельцев соблюдать правила дорожного движения и не оставлять свои автомобили в не предназначенных для парковки местах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia