Новый "Калашников" будет использовать патрон натовского стандарта

Серийное производство автомата АК-308 начнется в этом году

Серийное производство новейшего автомата АК-308, использующего патроны "натовского" стандарта, будет начато концерном "Калашников" в нынешнем году. Об этом журналистам РИА Новости и "Коммерсанта" рассказал гендиректор оружейного концерна Владимир Дмитриев.

По словамДмитриева, заводские испытания завершены, перед запуском в серию необходимо еще и проведение предварительных испытаний.

"АК-308, безусловно, интересен в качестве боевого оружия, так как штурмовых винтовок в таком калибре крайне мало, но в то же время мы рассчитываем, что он будет востребован внутри страны как гражданское оружие, ведь это один из основных охотничьих патронов", — сказал эксперт в интервью.

Оружие выполнено на базе автомата АК-103 под патрон 7,62х51 мм (стандартный винтовочно-пулеметный боеприпас стран-участниц НАТО) с элементами и узлами конструкции автомата АК-12. Вместимость магазина — 20 патронов. Вес оружия с пустым магазином — 4,3 кг. Общая длина 880-940 мм. Длина ствола — 415 мм. АК-308 использует диоптрический прицел и складной, регулируемый по длине приклад на четыре позиции. Возможна установка штык-ножа.

Егор Тараруев

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia