Соревнования по биатлону начались в новом комплексе в Южно-Сахалинске

Биатлонный комплекс "Триумф", не имеющий равных на Дальнем Востоке, принял спортсменов из 4 регионов страны
Биатлон. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Новый биатлонный комплекс на юге Сахалина принимает первые крупные соревнования. Дальневосточное первенство по биатлону стартовало 24 января в Южно-Сахалинске. В нем участвуют около 50 спортсменов из 4 российских регионов в возрасте от 15 до 19 лет, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Как отметил глава Сахалинской области Валерий Лимаренко, спортивный комплекс "Триумф", где проводятся состязания, — единственное подобное сооружение на Дальнем Востоке.

— Впервые за долгие годы биатлон — популярный в России вид спорта — стал доступен для жителей и гостей островного региона. Пользоваться спортивным объектом смогут не только профессионалы, но и все любители спорта. Новый биатлонный центр отвечает международным стандартам, здесь можно не только тренироваться, но и проводить соревнования самого высокого уровня, — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Спортивный комплекс "Триумф" включает в себя современное стрельбище на 30 мишенных установок, штрафной круг, стадион и лыжные трассы, общей протяженностью 14 км. Специально для нового объекта закупили спортивное огнестрельное оружие отечественного производства, которое используют участники сегодняшних соревнований.

1 / 12

Дальневосточный этап первенства по биатлону продлится четыре дня. Спортсменам предстоит преодолеть различные дистанции от 4,5 до 12,5 км (спринт и гонка). Конкуренцию островным биатлонистам составили представители Якутии, Магаданской области и Камчатского края.

Лидерами спринтерской гонки первого дня стали Даниил Агеев, Александр Обедин и Фёдор Булах. Все они представляют сборную Камчатки. Сахалинец Илья Нефёдов финишировал шестым. Член камчатской сборной Даниил Агеев отметил достоинства нового биатлонного центра Сахалина.

— Достаточно хороший круг, трасса превосходная! Бывает, попадаются камешки, но это ничего, просто мало снега. Гонка очень понравилась, сегодня у меня лучший результат в карьере! – сказал спортсмен.

Победители соревнований, которых принимает островной регион, отправятся на Всероссийское первенство. Следующие старты на трассах нового биатлонного комплекса пройдут в феврале текущего года, в рамках проведения I зимних спортивных игр "Дети Азии".

1 / 10

Напомним, международное событие впервые состоится в областном центре с 8 по 17 февраля. Его участники — представители 20 стран: более 1300 спортсменов, 600 судей и 1000 волонтеров. Будет разыгран 91 комплект медалей в 8 видах спорта: лыжные гонки и биатлон, шорт-трек, фигурное катание, хоккей, горные лыжи и сноуборд, прыжки с трамплина.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia