Предприниматели Южно-Сахалинска наплевали на запрет мэрии о размещении рекламных штендеров

Корр. ИА SakhalinMedia провел собственный эксперимент
Рекламная конструкция на улице Ленина, 23.01.18. Фото: корр. ИА SakhalinMedia

Департамент общественной безопасности Южно-Сахалинска запретил установку рекламных складных конструкций на территории областного центра. Корр. ИА SakhalinMedia проверил, как на самом деле обстоят дела с размещением штендеров на улицах города.

Новое правило обязательно для всех юридических и физических лиц, также для индивидуальных предпринимателей, вне зависимости от форм собственности. За нарушение этого требования коммерсантам может грозить административный штраф до 50 тысяч рублей для юридических лиц и до 10 тысяч для ИП. Если нарушение будет выявлено повторно, то сумма штрафа будет значительно увеличена. Такие жесткие меры связанны с тем, что периодически фиксируются случаи, когда подобные рекламные сооружения срывают с места сильные порывы ветра. Это может нанести урон какому-либо имуществу или даже причинить травмы прохожим.

Корр, ИА SakhalinMedia решил провести небольшой эксперимент и проверить, ответственно ли предприниматели Южно-Сахалинска подошли к данному нововведению. В ходе небольшой прогулки по центру города, только на улице Ленина было обнаружено 11 штендеров, еще два рекламных сооружения расположились на улице Ленина и Сахалинская. Такие конструкции в основном размещают владельцы различных ломбардов и микрофинансовых организаций.

1 / 12

По информации администрации Южно-Сахалинска, в 2018 году за такие нарушения к административной ответственности было привлечено 16 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Сумма штрафов составила более 60 тысяч рублей

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia