Корсаковские многодетные семьи в полном объеме получают помощь

В ближайших 3-летний период в райцентре построят около 30 кв метров жилья, часть которого отдадут многодетным семьям
Встреча в Корсакове. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Все программы поддержки многодетных семей в Сахалинской области реализуются в полном объеме. Об этом было заявлено на состоявшейся в Корсакове встрече представителей министерства социальной защиты региона с многодетными семьями. В мероприятии также принял участие мэр городского округа Тимур Магинский, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

Представители власти рассказали о действующих сегодня в Сахалинской области мерах социальной поддержки многодетных семей. Это касается их материального обеспечения и улучшения жилищных условий.

В частности, семьям, имеющим четырех и более детей, сегодня предоставляется единовременная социальная выплата на приобретение жилья. В этом году, к примеру, в областном бюджете на эти цели заложено 118,6 млн рублей. На конец декабря 2018 года на весь предусмотренный объем средств приняты документы от 19 семей, которые подтвердили свое право на получение данной выплаты.

Для семей, имеющих пять и более детей, предусмотрена единовременная выплата на приобретение транспортного средства в размере до одного миллиона рублей. В последнее время были расширены направления использования регионального материнского капитала на покупку автомобиля и ремонт жилья.

— Региональные власти в полном объеме выполняют ранее взятые на себя обязательства перед многодетными семьями. Действуют все соответствующие программы, принятые на федеральном и региональном уровнях. С начала года министерство социальной защиты области не зафиксировало ни одного отказа от помощи этой категории граждан, — отметила директор департамента инновационного развития системы социального обслуживания министерства социальной защиты Любовь Орлова.

— Важно, чтобы семьи обращались в администрации районов или в центры социального обслуживания лично, а не через посредников, которые могут не знать всех подробностей. Если кто-то не может прийти к нам, то мы сами можем приехать в семью, — добавила она.

В свою очередь, мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский рассказал о том, что потребности многодетных семей рассматриваются районными властями в приоритетном порядке.

К примеру, по состоянию на 1 января 2019 года 247 семей с тремя и более детьми обеспечены земельными участками под жилищное строительство. В текущем году эта работа будет продолжена, и администрация Корсаковского городского округа сформирует еще 13 участков для этих целей.

Также Тимур Магинский отметил, что в ближайший трехлетний период в Корсакове планируется построить порядка 30 тысяч кв метров жилья, часть которого будет предоставлена многодетным.

В ходе встречи с семьями представители минсоцзащиты области и местной администрации ответили на вопросы собравшихся в индивидуальном порядке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia