Пока вы спали: Штрафы для "Смешариков" и Германия против туалетной бумаги

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

В США сочли Ту-22М3 бесполезным. Германия выделила блокадникам Ленинграда €12 млн. Фонд кино потребовал от создателей "Смешариков" более 80 млн рублей. Об этом и многом другом в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

Фонд кино потребовал от создателей "Смешариков" более 80 млн рублей

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии подал иск на создателей "Смешариков". Соответствующий иск находится в картотеке арбитражных дел.

В Германии хотят отказаться о туалетной бумаги

Журналистка немецкого издания Süddeutsche Zeitung Лара Тиде призывает жителей Германии отказаться от использования туалетной бумаги и перейти на альтернативные способы гигиены.

В США сочли Ту-22М3 бесполезным

Российский (советский) сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Ту-22М3 в действительности является самолетом средней, а не большой дальности, пишет The National Interest.

Взрыв в "Рандеву": погибшего юбиляра похоронят за госсчет

Расходы на похороны погибшего при пожаре в кафе, последовавшем за хлопком газа, возьмет на себя администрация Саратовской области, сообщает пресс-служба главы региона. Пожар в кафе поселка Лысые Горы произошел в субботу. Во время отмечавшегося там юбилея произошел хлопок газа в подсобке. Начался пожар. Большинство посетителей получили ожоги от расплавившегося натяжного потолка.

Саратовские педагоги собирали в мешки снег в двадцатиградусный мороз во время субботника

В Саратове разгорается скандал с участием в субботнике педагогов школы № 95, собиравших снег в мешки на морозе. Как следует из сообщений СМИ, в минувший четверг, 24 января, занятия в школе было отменены из-за сильного снегопада, однако учителям было объявлено, что им надлежит явиться на работу.

Германия выделила блокадникам Ленинграда €12 млн

Власти ФРГ приняли решение выделить 12 миллионов евро в качестве добровольного гуманитарного жеста на модернизацию госпиталя для ветеранов Великой Отечественной войны, создание германо-российского центра встреч общественности двух стран, а также для передачи людям, пережившим блокаду Ленинграда. Об этом говорится в заявлении МИД Германии, передаёт РИА "Новости".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia