Стали известны наиболее частые нарушения ПДД

Более 82% нарушений правил дорожного движения в 2018 году зафиксировали дорожные камеры
Камеры видеофиксации. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В 2018 году сотрудники ГИБДД возбудили 131,1 млн административных дел за нарушения правил дорожного движения (ПДД). Это превышает показатель за аналогичный период 2017 года на 17%. Самым распространенным нарушением ПДД стало превышение допустимой скорости. Об этом свидетельствуют данные МВД, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на газету "Коммерсант".

На втором месте среди наиболее частых нарушений ПДД — несоблюдение требований, предписанных знаками или разметкой, на третьем — проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий знак регулировщика. Все эти нарушения выявляются по большей части в автоматическом режиме.

По итогам 2018 года в России большинство постановлений — 105,9 млн, вынесены с помощью камер. За год их количество выросло с 76,5% до 82,7%.

Сегодня на российских дорогах работает 15 тысяч приборов — 10,8 тысячи стационарных и 3,9 тысячи — передвижных комплексов. С их помощью выносится более 82% всех штрафов.

По статистике МВД, в прошлом году сократилось число нарушений правил дорожного движения, связанных с пешеходами. Кроме того, уменьшилось количество случаев, когда водитель не уступает дорогу пешеходу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia