Р. Гольдштейн: Посещение музея концлагеря в Освенциме оставило очень тяжелые впечатления

Делегация Совета Федерации посетила концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в городе Освенцим в годовщину освобождения лагеря Красной армией
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО в составе Делегации Совета Федерации в концлагере "Аушвиц-Биркенау" в г. Освенцим в годовщину освобождения лагеря Красно армией. Фото: Пресс-служба

Делегация совета Федерации ФС РФ посетила г. Освенцим в Польше, где был расположен один из крупнейших концентрационных лагерей времен Второй мировой войны. Визит российских парламентариев, который проходил с 26 по 28 января, приурочен к 74-й годовщине освобождения пленников концлагеря "Аушвиц-Биркенау" солдатами Красной армии. В состав делегации от СФ вошли сенаторы Ростислав Гольдштейн, Владимир Круглый и Владимир Лукин, сообщает ИА PrimaMedia.

Сенаторы посетили музей "Аушвиц-Биркенау", возложили цветы к могилам советских военнопленных на территории комплекса, приняли участие в памятной церемонии у Памятника жертвам, а также встретились с выжившими узниками концлагеря "Аушвиц-Биркенау".

1 / 3

— Посещение зданий "Аушвиц-Биркенау", который был одной из самых страшных фабрик смерти во времена Второй мировой войны, оставило очень тяжелые впечатления. Здесь сохранено практически все в том виде, в каком это место существовало в начале 40-х годов XX века. Невозможно описать те эмоции, которые возникают при взгляде на ужасающего вида казармы, в которых держали заключенных, камеры пыток, газовые камеры… Это место лучше любых слов свидетельствует о невероятной бесчеловечности и хладнокровной жестокости фашистского режима, а воспоминания бывших узников концлагеря об издевательствах и пытках еще больше укрепляют в мысли – никогда, никогда больше не должно в мире случиться подобного! Сохранение памяти о событиях Второй мировой войны, ужасах геноцида еврейского и других народов, казнях военнопленных, освобождении советскими войсками узников концентрационного лагеря Освенцим – наш долг перед прошлыми поколениями и перед будущими, — прокомментировал сенатор Ростислав Гольдштейн.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia