Забирающую "закладку" девушку задержали сотрудники полиции на Сахалине

Подозреваемая призналась, что является потребителем наркотиков

Несколько часов оперативные сотрудники следили за 27-летней девушкой, пока та не подошла к тайнику с наркотиком. В результате личного досмотра сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Сахалинского ЛО МВД России на транспорте обнаружили и изъяли у задержанной наркотические средства растительного и синтетического происхождения, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинского ЛО МВД России на транспорте.

В присутствии понятых подозреваемая пояснила, что является потребителем наркотиков, поэтому приобрела их у неизвестного лица. Общение с продавцом происходило посредством смс сообщений. После того, как девушка оплатила покупку, ей на телефон пришло сообщение с указанием места тайника.

В настоящее время следователями Сахалинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи предусматривает до трех лишения свободы. Учитывая, что подозреваемая в 2018 году уже была осуждена за аналогичное преступление к условному сроку, шансы получить реальное наказание возрастают. В отношении фигурантки избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia