Уголовное дело возбудили на жителя Холмска из-за неадекватного поведения в суде

Мужчина отказывался выйти из зала суда про просьбе судьи, а также нанес телесные повреждения представителям закона

В ходе одного из заседаний по гражданскому делу истец стал вести себя неадекватно и неуважительно к Холмскому городскому суду. В связи с этим судьей было принято решение об удалении сахалинца из зала. Несмотря на это, гражданин не успокоился, более того, даже после неоднократных требований и предупреждений судебных приставов по ОУПДС мужчина наотрез отказался исполнить требование судьи, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП по Сахалинской области.

Тогда, во исполнение поставленной задачи представителям закона пришлось с применением силы вывести нарушителя порядка, однако в ходе принудительного удаления последний причинил одному из сотрудников ведомства телесные повреждения в виде травмы запястья. Данный факт был зафиксирован предварительно вызванным судьей и прибывшим к этому моменту нарядом полиции. Затем гражданин был передан правоохранительным органам, а материал по данному факту передан по подследственности для проведения проверки в порядке статей 144-145 УК РФ.

В итоге, СО по Холмску СУ СК РФ по Сахалинской области в отношении сахалинца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia