"Отцовский патруль" заглянул в сахалинский детсад "Ягодка"

Ребята из детского сада и их родители с честью выдержали все испытания медицинской акции
Акция в детском саду. Фото: Пресс-служба Минздрава Сахалинской области

Всероссийская акция "Отцовский патруль. Мы ГоТОвы" набирает обороты на Сахалине. Один из этапов представители областного центра медпрофилактики провели в Южно-Сахалинском детском саду "Ягодка", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минздрава Сахалинской области.

Патруль хоть и "отцовский", но поучаствовать в соревнованиях вызвались не только папы с детьми, но и мамы, старшие братья, дяди и тети. Болеть за своих спортсменов вышли почти все воспитанники детского сада.

1 / 2

Участники соревнований "Папа, мама, я — спортивная семья" разделились на две команды — "Метеор" и "Скорость". Первый этап проходил на улице. Позднее уже в спортзале представители разных возрастов сдавали нормы ГТО.

— Основная наша задача повысить мотивацию взрослых к ведению здорового образа жизни, к регулярным занятиям физкультурой и спортом, – поприветствовала участников праздника главный врач областного центра медпрофилактики Елена Столярова. — Акция "Отцовский патруль. Мы ГоТОвы" — это популяризация комплекса "Готов к труду и обороне" в системе семейного воспитания.

Одновременно в детском саду работала мобильная бригада "Центра здоровья". Все желающие могли проверить основные показатели своего здоровья (артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови), а также пройти обследование на кардиографе. Каждому участнику этого приёма были даны рекомендации. Красочные и информативные профилактические буклеты стали хорошим дополнением к советам медиков.

1 / 2

Всероссийская акция "Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!" будет проходить до 10 марта.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia