Проект "Бережливая поликлиника" появится в медучреждении Корсакова

Нововведения затронут и время ожидания посетителя, и расширение регистритуры
Поликлиника в Корсакове. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Федеральный проект "Бережливая поликлиника" поможет улучшить качество и доступность медицинской помощи в Корсакове. В поликлинике портового города внедрят принципиально новые подходы к оказанию помощи пациентам, работе регистратуры и организации труда медперсонала. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки в район врио губернатора Валерия Лимаренко. Глава региона посетил основные объекты здравоохранения, уделив особое внимание решению проблемных вопросов в медицинской сфере, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Во время посещения поликлиники Валерий Лимаренко пообщался как с работниками учреждения, так и с посетителями, которые рассказали о существующих пока сложностях. У жителя Корсакова Петра Кима они возникли при прохождении медосмотра.

— Мне нужно срочно получить заключение. Записался на прием к терапевту, а он не принимает, ссылаясь на постоянную занятость, — отметил корсаковец.

1 / 3

Упорядочить очереди и порядок записи к специалистам, снизить нагрузку на врачей и значительно ускорить прохождение диспансеризации должен помочь всероссийский проект "Бережливая поликлиника". Валерий Лимаренко поручил начать его реализацию в медучреждении Корсакова.

— Необходимо создать доброжелательную атмосферу в поликлинике, чтобы посетители получали более качественные услуги быстрее и эффективнее. Для этого и нужен новый проект, — отметил Валерий Лимаренко.

"Бережливая поликлиника" — совместный проект Минздрава РФ и госкорпорации "Росатом". Его суть — сделать пребывание пациентов в медучреждениях максимально комфортным. Для этого используется улучшенная система приема и распределения посетителей, работы врачей и лабораторий, больные и здоровые разводятся по разным коридорам. В результате при том же количестве ресурсов удается обслуживать гораздо больше людей.

О новых подходах в организации работы поликлиники Корсакова рассказал и.о. главного врача по медицинской части Юрий Баскаков. По его словам, в ближайших планах — реконструкция и расширение регистратуры, формирование колл-центра, ускорение обслуживания пациентов.

— Мы провели анкетирование посетителей, чтобы выяснить и затем ликвидировать наиболее проблемные моменты. Будет оптимизирована работа терапевта и хирурга. Время ожидания в процедурном кабинете должно уменьшиться с 24 до 7 минут. Сократится период прохождения первого этапа диспансеризации с 3 до 2 дней. В целом время от входа пациента в поликлинику до окончания оформления у администратора планируем уменьшить с 12-40 до 5 минут. Уверен, все это поможет сберечь нервы и ресурсы как медицинских работников, так и пациентов, — сказал Юрий Баскаков.

1 / 2

К проекту "Бережливая поликлиника" в дальнейшем присоединятся и другие медицинские учреждения Сахалинской области. Такая практика уже начала внедряться в областной клинической больнице, стоматологической поликлинике, детской поликлинике Южно-Сахалинска и поликлинике № 2 областного центра.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia