Пока вы спали: законы Менделеева в России, заявление Трампа и решение Путина

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает утренний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Исчезнувший самолет с футболистом, Путин о ракетах, а Трамп об Иране, жизнь в России и Менделеев. Об этом и многом другом в кратком обзоре утренних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

"Первый в списке врагов президента США": Трамп намерен сохранить военное присутствие в Ираке для "присмотра" за Ираном

Дональд Трамп заявил, что оставит американских военных в Ираке, чтобы "присматривать" за Ираном. Ранее глава Белого дома раскритиковал разведслужбы США, которые сообщили, что Тегеран соблюдает условия ядерной сделки. Между тем Министерство обороны исламской республики представило новую крылатую ракету "земля — земля".

Найден исчезнувший самолет с футболистом Сала

Пропавший с радаров легкомоторный самолет Piper PA-46 Malibu, на котором находился футболист клуба Английской премьер-лиги (АПЛ) "Кардифф Сити" Эмилиано Сала, обнаружен на дне пролива Ла-Манш.

В России перестал работать закон Менделеева

Периодический закон, открытый российским химиком Дмитрием Менделеевым, перестает работать на 112-м химическом элементе (коперниций), передает РИА Новости заявление научного руководителя лаборатории ядерных реакций Объединенного института ядерных исследований (Дубна) Юрия Оганесяна.

Вадим Радионов: Известный актер заявил, что жизнь в регионах России — это проклятие

Уровень жизни в регионах России кардинально отличается от столичного. Такое мнение в эфире радио Baltkom в программе "Абонент доступен" выразил актер театра и кино, звезда сериалов "Домашний арест" и "Бедные люди" Дмитрий Лысенков.

В Уфе совершено вооруженное ограбление

Не зря время с вечера пятницы и док конца выходных считается неспокойным. Все произошло в Калининском районе в первый день февраля. Трое уфимцев, один из которых оказался бомжом, употребили спиртные напитки и, вооружившись пневматическим пистолетом, решили, по их мнению, восстановить справедливость. Целью банды стал Центр социальной помощи.

Путин — о размещении оружия: мы первыми не начинаем

2 февраля президент Путин пригласил в Кремль министра иностранных дел Лаврова и министра обороны Шойгу. На встрече было принято принципиальное решение больше не беспокоить американцев российскими инициативами по ограничению вооружений и быть готовыми к быстрому размещению на земле, в европейской части России, ракет "Калибр", а также гиперзвукового оружия средней и меньшей дальности. Все — в ответ на объявленный выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia