За 2018 год в Томаринском районе два раза вводился режим ЧС

Итоги прошлого года обсудили на заседании по вопросам гражданской обороны и ЧС в Томари

Первое в текущем году заседание комиссии по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций состоялось в Томаринском районе. Основной повесткой встречи стало подведение прошлогодних итогов и планы на будущее. В мероприятии приняли участие руководители профильных ведомств и сотрудники администрации района, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

В прошлом году, муниципальная система предупреждения и ликвидации ЧС претерпела некоторые совершенствования. В соответствии с концепцией построения и развития аппаратно-командного комплекса "Безопасный город" на базе ЕДДС, была введена в работу система вызова экстренных служб. В результате с сентября 2018 по 1 января этого года на пульт диспетчерской службы поступило более 400 обращений граждан. По всем обращениям были приняты меры по скорейшему разрешению возникших проблем.

За 2018 год в районе два раза вводился режим ЧС, и 17 раз службы приводились в состояние повышенной готовности. Ярким примером является ситуация возникшая 25 января из-за циклона. Заложниками непогоды на участке дороги, Ильинское-Углегорск стали около 150 человек, которых удалось оперативно устроить в двух пунктах временного размещения, организованных в Ильинском и Красногорске.

На территории района в прошлом году зафиксировано 17 пожаров. В огненной стихии никто не погиб, травмы получил один человек. Основными факторами явились: нарушение правил эксплуатации электрооборудования – пять случаев и пять поджогов транспортных средств. Остальные связаны с неосторожным обращением с огнем.

На этот год запланировано обновление и увеличение материальной базы для профилактики, борьбы с ЧС, совершенствование и развитие диспетчерской службы. Также будет увеличено количество мероприятий по информированию населения. Для снижения факторов риска возникновения аварийных ситуаций на дорогах общего пользования, предусмотрен план их обслуживания, ремонта и реконструкции.

Кроме того, благодарственными письмами за эффективную работу по предупреждению и ликвидацию последствий ЧС наградили пожарных, лесничество, ЦРБ, МУП "Благоустройство", отдел образования и управление территорией села Красногорск.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia