Сосульки с балконов угрожают прохожим в Южно-Сахалинске

В отличие от общедомовых крыш, их обязаны убирать владельцы квартир (ФОТО)
Сосульки. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

С приближением весны на крышах домов и балконах в Южно-Сахалинске растут наледи и сосульки. С козырьков крыш их убирают собственники домов, ТСЖ и УК. А вот за "частные" сосульки на балконах отвечают владельцы квартир, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Как объяснили в управлении мониторинга городского хозяйства Южно-Сахалинска, за своевременную уборку с крыш наледи и сосулек отвечают УК, ТСЖ и собственники зданий. А за сосульки на балконах отвечают собственники квартир и ответственные квартиросъемщики.

Жилищный кодекс РФ гласит, что и собственник жилого помещения, и наниматель обязаны содержать балкон в надлежащем состоянии.

Понятно, что никто не заставляет жильцов шваброй сбивать сосульки с балкона – для этого есть специалисты. Достаточно обратится в управляющую компанию с просьбой. Скорее всего, придется оплатить дополнительные услуги за работы по уборке сосулек с балконов. Но во всех случаях это дешевле, чем потом оплачивать пострадавшим расходы на лечение.

1 / 7

Напоминаем, специалисты управления мониторинга городского хозяйства просят горожан сообщать о не расчищенных крышах и сосульках представляющим угрозу для жизни и здоровья людей, по телефону 300-461 (доб. 1, 2, 3, 4, 5).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia