Пока вы спали: "Дом-2" помешал развитию Москвы, а Reebok агитирует за феминизм

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает утренний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Досрочную песнию учителям могут отменить, Reebok выводит людей из себя, а "Дом-2" мешает Москве. Об этом и многом другом в кратком обзоре утренних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

Власти захотели снова поменять систему пенсий

Напрасно граждане надеялись, что основной шок, связанный с пенсионной реформой, они уже пережили в прошлом году. 2019 год ознаменовался новым полетом творческой пенсионной мысли. Теперь власти предлагают гражданам позаботиться о себе самим и копить на пенсию самостоятельно, используя механизм индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

Российский десантник погиб в Сирии

В Сирии при выполнении боевого задания погиб российский контрактник Максим Плетнев. Об этом говорится в сообщении администрации Тихорецкого района Краснодарского края, где жил покойный.

Российский Reebok запустил рекламу с феминистскими слоганами. Почти сразу ее удалили из инстаграма

В инстаграме российского Reebok 7 февраля появилась реклама с феминистскими слоганами — проект "Ни в какие рамки". В нем, в частности, приняла участие создательница издания Breaking Mad и телеграм-канала "Женская власть" Залина Маршенкулова.

Постояльцев российского приюта для престарелых заморили голодом

Прокуратура Индустриального района Перми потребовала закрыть частный приют для престарелых "Надежда", все постояльцы которого были госпитализированы с истощением и обезвоживанием, говорится на сайте надзорного ведомства.

"Дом-2" помешал развитию Москвы

Съемочная площадка "Поляна", где снимается шоу "Дом-2", будет перевезена на новое место к концу 2019 года, после этого городские власти смогут завершить строительство дороги в Новой Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя столичного департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

Развивать туризм в России будет бывшая сотрудница пресс-службы Путина

Премьер Дмитрий Медведев назначил новым руководителем Ростуризма Зарину Догузову, которая до этого занимала пост начальника департамента управления по общественным связям и коммуникациям в администрации президента. Об этом со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства пишет ТАСС. Первым о ее назначении сообщил РБК со ссылкой на источники.

В Минтруда засомневались, что учителя заслуживают досрочную пенсию

Министерство труда и социальной защиты РФ поручило профильному ВНИИ проанализировать правовое регулирование досрочного назначения пенсий по старости для педагогических работников. Об этом пишет РБК.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia