Лютые морозы установились до конца недели на Сахалине

Они ослабеют лишь к следующим выходным

Морозная погода установилась на Сахалине до конца недели, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Сахалинметео.

С 6 февраля на Сахалине установилась очень холодная погода. Северо-западные потоки принесли холодный воздух с Якутии. На севере острова в утренние часы температура понижалась до 33-37°C мороза, в долине реки Тымь до -42°C. Холодно и днём, максимальная температура составляла -18…-21°C, а на севере Охинского района -26…-29°C. Средняя суточная температура воздуха ниже нормы на 7-9°C. Самая низкая температура отмечалась в Первомайске (Смирныховский район), здесь утром 8 февраля столбик термометра опустился до -43,7°C.

К 7 февраля дыхание сибирского антициклона достигло и юга острова – в Макарове температура опустилась до -30°C, в Долинске до -28°C. И только в Южно-Сахалинске пасмурная погода со свежим северным ветром не давала дорогу сильным морозам.

В северных и центральных района ночью -25…-30°C, в долинах до -39°C, днём -15…-20°C. В южных районах ночью -22…-27°C, на юго-западном побережье -13…-18°C, днём -10…-15°C.

До конца недели сохранится морозная погода, небольшой снег наиболее вероятен на юго-западном побережье острова.

На Курильских островах в выходные дни временами снег, в субботу на севере гряды сильный ветер. Температура ночью -9…-14°C, днём 4…9°C мороза.

В дальнейшем по Тихому океану будут пробегать неглубокие циклоны, раскручиваясь за Камчаткой, на юге гряды они не будут ухудшать погоду, а на север гряды принесут ненастную погоду с метелями и сильным ветром.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia