Школьники из Кореи удивились обилию снега на Сахалине и русскому борщу

Подростки поселились в сахалинских семьях и поделились впечатлениями об острове на мастер-классе по изготовлению куклы "Северная берегиня"
Максим Дю и Джу Ханг Шин. Фото: Анастасия Челединова, ИА SakhalinMedia

Мастер-класс для иностранных школьников по изготовлению русской куклы "Северная берегиня" прошел в Южно-Сахалинске 12 февраля. Ребята из Республики Корея самостоятельно изготавливали кукол вместе с друзьями из России и поделились впечатлениями о Сахалине, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Корейская делегация в составе 12 человек прибыла 11 февраля в аэропорт Южно-Сахалинска. Вечером того же дня подростков разметили в сахалинских семьях с детьми из разных школ и гимназий города. По рассказу южно-сахалинского школьника Алмаза Айтегина, семья которого приютила корейского гостя, несмотря на языковой барьер, они быстро нашли общий язык — английский. Его другу До Хюн Киму очень понравилось на Сахалине, а особенного его восхитило обилие снега, которого практически нет в Корее. Первый вечер прошел очень быстро, ребята лишь успели пообщаться и добавить друг друга "в друзья" на "Фейсбуке".

1 / 4

Утром 12 февраля гости вместе со своими сахалинскими друзьями направились на мастер-класс в Региональный центр оценки качества образования Сахалинской области. Там их встретила преподаватель гимназии №2 Южно-Сахалинска Ирина Полькина. Она предложила подросткам самостоятельно изготовить куклу "Северная берегиня" из небольших лоскутков ткани.

— Куклу "Северная берегиня" создавали из лоскутков ткани от одежды каждого члена семьи. Потом её ставили в северный угол дома, чтобы она охраняла семью и приносила благополучие, — рассказала новым ученикам Ирина Полькина.

1 / 3

Ребята сели по парам и вместе собрали по две поделки, которые оставят на память друг другу.

1 / 2

— Мы в первый вечер сразу же сели болтать. Я всегда думал, что люди из Кореи скромные и стеснительные, но мой новый друг Джу Ханг Шин оказался очень интересным собеседником. Мы разговаривали на самые разные темы несколько часов. По национальности я — кореец, но даже не знал, что значит мое имя на корейском языке. Джу Ханг мне рассказал, что моя фамилия Дю происходит из царских семей. А имя Хи Док означает удачу, он сказал что это очень редкое имя, а раз я его имею, то в моей жизни все будет налаживаться постепенно, — поделился впечатлениями ученик 11-го класса гимназии №1 Южно-Сахалинска Максим (Хи Док) Дю.

Его новый друг Джу Ханг Шин из корейского города Сокчхо на английском языке рассказал, что его очень удивил снег и русский борщ:

— Первое различие между Кореей и Сахалином — это снежная погода, а второе — еда. Я никогда не ел русский суп — борщ. Я был немного шокирован, когда попробовал его, это оказалось очень вкусно.

1 / 3

За несколько дней делегации предстоит посетить множество различных мероприятий, в том числе и международные игры "Дети Азии". Также подросткам покажут сахалинский музей "Победа" и проведут обучающий урок по русскому языку.

1 / 9

Делегация прибыла на Сахалин по программе договоренности между региональным министерством образования и департаментом образования провинции Канвон-до Республики Корея.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia