На играх "Дети Азии" работают волонтеры-иностранцы

На остров прибыли 16 волонтеров из Китая, Кореи и Монголии
#ДетиАзии
представительница Китая Мин Шанг. Фото: оргкомитет игр "Дети Азии"

На Первых зимних международных спортивных играх "Дети Азии" работают не только сахалинские волонтеры. Отдельные делегации добровольцев сформировали в некоторых регионах России, а также за рубежом, сообщает ИА SakhalinMeida со ссылкой на оргкомитет игр "Дети Азии".

Один из атташе японской делегации — представительница Китая Мин Шанг. О предстоящих Играх она узнала в январе от друга, который на тот момент уже стал волонтёром игр "Дети Азии". Она быстро прошла отбор, после которого попала на Сахалин.

— Я первый раз на спортивных соревнованиях такого масштаба, но у меня огромный опыт волонтёрской деятельности, — сообщила Мин. — Два года назад, когда мне было 18, я поехала в Камбоджу, чтобы работать учителем в одной из деревень. Я очень люблю детей. Общение с ними вызывает у меня много эмоций, поэтому новость об Играх меня очень обрадовала, и я сразу захотела сюда попасть.

Сейчас девушка наслаждается своим пребыванием на Играх и рада, что приняла такое решение:

— Здесь очень здорово! Погода отличная. Я люблю морозы и снег, но в Южном Китае, где я живу, слишком теплые зимы, больше похожие на вашу весну, — продолжает волонтер. — Еда для меня очень интересная, но всё же иногда приходится готовить самой, потому что такой рацион для меня очень непривычен. А ещё меня радует то, что я могу общаться с командой Японии – страны, историю и культуру которой я очень люблю.

Девушка отмечает, что было бы здорово, находясь здесь,следить за родным Китаем, но так как страна не прислала команду, сейчас она болеет за Гонконг, спортсмены которого приехали отдельной сборной, а также за Японию, атташе которой она является.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia