Участники игр "Дети Азии" ежедневно съедают по 11 тонн продуктов

Питания для трех тысяч гостей игр обеспечивают 25 объектов
#ДетиАзии

Участники первых международных зимних игр "Дети Азии" съедают в среднем в день 11 тонн продуктов. Об этом рассказала министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

— Наши повара работают постоянно, количество людей, которых мы кормим, составляет порядка трех тысяч: 1600 — это гости из разных стран, плюс волонтеры, обслуживающие специалисты, журналисты и так далее. Задействовано 25 объектов питания, что осложняет, конечно, контроль, — сообщила Инна Павленко. — В день наши гости вместе с обслуживающим персоналом съедают 11 тонн продуктов, из них по две тонны — это хлеб и фрукты. Можно представить, сколько нашим поварам приходится готовить. Гостям очень нравится наша выпечка, мы стараемся каждый день менять ассортимент. Рыбу хорошо едят, и вообще тарелки после приема чистые, спортсмены выходят из-за стола довольные.

Сборные Кувейта и Индии заранее обратились к организаторам игр со своими предложениями по поводу приготовления для них еды. "Остальные пожелания поступали в рабочем порядке, могу сказать, что наши гости довольны питанием и ассортиментом. Ассортимент у нас разный — каждый день блюда меняются, мы хотим показать кулинарные умения наших поваров. Важно также, чтобы пища не была однообразной", — отметила Павленко.

Министр также отметила, что определенные сложности доставляет морозная погода, которая вынуждает порой переносить время стартов. А спортсмены могут питаться только до своего выступления и после, поэтому нам приходится подстраиваться. Тоже можно сказать про судей, волонтеров, тренеров, график работы которых привязан к спортсменам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia