Новый глава Исполкома Сахалинского Народного Фронта будет избран в марте 2019 года

Руководитель Федерального Исполкома ОНФ лично прибыл на Сахалин для подготовки новой команды
Михаил Развожаев. Фото: Анастасия Челединова, ИА SakhalinMedia

Руководитель Исполкома Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) Михаил Развожаев прибыл на Сахалин для подготовки островных коллег к конференции, где будет выбран новый глава Сахалинского ОНФ. Об этом стало известно на собрании регионального штаба ОНФ, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Михаил Развожаев стал лидером Народного Фронта в декабре 2018 года. Вместе с его приходом поменялся и федеральный штаб общественного движения. Сахалин стал одним из первых регионов, который посетил глава ОНФ.

— Я специально прилетел на Сахалин к своим коллегам из регионального штаба, мы обсуждали текущие проблемы и подготовку к конференции, на которой будет избран новый состав Сахалинского ОНФ. Полномочия регионального штаба истекли так же, как и федерального, в ноябре прошлого года, но до проведения конференции штаб продолжает осуществлять свои обязанности. Сейчас идет большая работа по подготовке к конференции. К ней готовится большой доклад и отчет о работе штаба за предыдущий период, — рассказал Михаил Развожаев.

Одна из задач Народного Фронта как на региональном, так и на федеральном уровне — следить за исполнением указов президента РФ. По словам руководителя Исполкома ОНФ, региональное общественное движение, в частности, следит за выполнением так называемой "мусорной" реформы. Но в полномочия регионального штаба также входит решение небольших проблем города, например: проследить за асфальтированием двора.

— На конференции также есть важная честь — всегда штаб Народного Фронта готовит общественные предложения. Эти предложения после рассмотрения передаются исполнительной власти, в данном случае, мы будем их готовить и передавать врио губернатора области Валерию Лимаренко. Некоторые предложения будут связаны с работой по национальным проектам, которые были объявлены президентом в прошлом году. С коллегами мы договорились, что конференцию будем проводить во второй половине марта, — сказал Михаил Развожаев.

На будущей конференции участники движения рассмотрят повестку, которую будут исполнять в текущем году, подготовят отчеты о проделанной работе, а также выберут трех сопредседателей и главу регионального Исполкома ОНФ. Действующий сопредседатель Сахалинского Народного Фронта Константин Тюкавин отметил, что несмотря на недавнее назначение главы федерального Исполкома ОНФ, он все же приехал на Сахалин и обратил внимание на проблематику региона лично.

— Преобразования затронули не только Сахалинский ОНФ, обновилось порядка 60-70% состава всех региональных штабов по стране. Смена главы Сахалинского Исполкома ОНФ несомненно привнесет много нового. Новый глава — это новый идеи, новые мысли и перспективы, — поделился Константин Тюкавин.

— Сейчас изменения в ОНФ происходят по всей стране. У нас будет новая команда, готовая к серьезной и продолжительной работе, — подытожил Михаил Развожаев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia