Медальный триумф: сахалинки "порвали" соперниц на первенстве ДФО по борьбе в Благовещенске

Теперь островным спортсменкам предстоит участие в финале первенства России
Четыре медали первенства ДФО по борьбе в Благовещенске завоевали сахалинские спортсменки. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

Первенство Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе прошло в Благовещенске. На ковер вышли юноши и девушки не старше 18 лет. Участниками соревнований были свыше 300 борцов из Еврейской Автономной, Амурской, Сахалинской областей, Забайкальского, Приморского, Хабаровского краев, республик Бурятия и Саха (Якутия), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

Островным борцам на этот раз не удалось стать призерами в юношеском первенстве. Зато четыре девушки боролись в финале.

Правда, подняться на верхнюю ступень пьедестала почета смогла только одна из них. Софья Салтымакова из Корсакова победила в весовой категории до 65 кг.

— С приходом в ДФО Бурятии и Забайкалья, конкуренция на окружных соревнованиях повысилась в разы. Особенно это относится к состязаниям юношей, так как именно на них в этих регионах делается акцент. Поэтому в некоторых весовых категориях у юношей было свыше 30 участников, и пробиться сквозь предварительный этап было очень непросто, — рассказывает старший тренер сборной команды Сахалинской области Александр Ваулин.

Неделей ранее Софья завоевала золотую медаль первенства ДФО среди девушек 2004-2005 годов рождения, а теперь она оформила "дубль", лидировав еще и в старшей возрастной группе.

Второе место заняли Фарида Азизова из Южно-Сахалинска (до 43 кг), Кристина Пестунова из Анивы (до 49 кг) и Алина Фролова из Тымовска (до 69 кг).

Все они завоевали право принять участие в финале первенства России среди девушек до 18 лет, которое пройдет в марте в подмосковных Мытищах.

— Помощь в организации поездки наших спортсменов в Благовещенск оказала Федерация спортивной борьбы Сахалина и Курильских островов (президент Михаил Строков), — подвел итог соревнований Александр Ваулин.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia