Общественное телевидение выпустило программу о сахалинском заводе в Пригородном

Видеосюжет снимался незадолго до десятилетия ПК "Пригородное"
ПК "Пригородное". Фото: пресс-служба "Сахалин Энерджи"

Десять лет со дня запуска первого в России завода по производству сжиженного природного газа в Пригородном исполнилось 18 февраля. Накануне круглой даты, съемочная группа Общественного телевидения России провела на заводе три дня, по итогам которых вышла в свет программа "Промышленная политика", посвященная производственному комплексу "Пригородное", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу "Сахалин Энерджи".

Группу поразили масштабы комплекса, но главное – люди, которые и стали главными героями программы. Главный исполнительный директор "Сахалин Энерджи" Роман Дашков, заместитель директора по производству Александр Сигнуров, начальник отдела экологического мониторинга и сохранения биоразнообразия Наталья Царенко, начальник лаборатории Константин Савин, начальник отдела поддержки производства Анна Шаповаленко, младший специалист отдела по охране труда Александр Достовалов, старший оператор пульта управления Иван Васильев – каждый из них рассказал о своем направлении деятельности, что в итоге и создало единую картину невероятно сложной, но интересной работы комплекса.

Съемки видеосюжета

Съемки видеосюжета. Фото: пресс-служба "Сахалин Энерджи"

— Я каждый день чувствую уверенность в своем коллективе. Ведь это как семья, где все зависит от людей! И в непростых климатических условиях все вместе мы дарим частичку тепла людям, – подчеркнул Роман Дашков в финале виодеосюжета, который открывал программу.

Во время прямого эфира начальник управления охраны окружающей среды "Сахалин Энерджи" Андрей Саматов и руководитель программы по экологической политике ТЭК Всемирного фонда дикой природы Алексей Книжников обсудили различные аспекты экологической ответственности компаний современной России.

По итогам визита ведущая авторской программы "Промышленная политика" Марина Калинина отметила: "Сахалин для меня – остров сбывшихся надежд. Запланировав репортаж о добыче нефти и газа на Сахалине, прилетели сюда. Эмоции переполняли. Снег, солнце, метель, ветер, незамерзающий залив, мороз –23°С. Но согревали люди, которые работают в компании "Сахалин Энерджи" и которые на высшем уровне поддерживают и контролируют деятельность такого уникального и стратегически значимого для России объекта".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia