Новые компенсации ждут предпринимателей из Томари

Возместить часть убытков коммерсанты смогут только при определенных условиях
Рабочая встреча. Фото: Пресс-служба администрации Томаринского округа

Предпринимателям Томаринского городского округа рассказали о мерах поддержки предприятиям торговли и пищевой промышленности. Встречу организовали представители министерства торговли и продовольствия Сахалинской области. Целью визита гостей из областного ведомства стало информирование бизнесменов округа о мерах поддержки в области торговли и производства продуктов питания, существующих в регионе, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Томаринского округа.

Свой доклад, выступающие начали с мер поддержки торговой сферы. Сотрудник министерства Михаил Чен рассказал о компенсациях транспортных расходов, понесенных предпринимателями, которые доставляют социально значимые продукты в районы Крайнего Севера. В данном направлении предприниматели могут возместить 100 % понесенных расходов. Мерой поддержки смогут воспользоваться оптовые поставщики, предприниматели розничной торговли, сельхоз производители и предприятия пищевой промышленности.

Обязательным условием для получения компенсации является отсутствие задолженности по зарплате и отсутствие в выписке из ЕГРЮЛ (ИП) видов экономической деятельности, относящиеся к производству или реализации подакцизных товаров, а также добыче или реализации полезных ископаемых.

Ещё одной мерой поддержки является компенсация 70% стоимости при покупке контейнера рефрижератора. Для ее получения необходимо соблюсти несколько условий: приобрести новый контейнер и завозить продукты в районы Крайнего Севера. Ещё 70% можно компенсировать при приобретении автолавки, условия те же.

Второй блок посвятили пищевой перерабатывающей промышленности. По большей части это поддержка хлебопекарен. Представитель минторга – Игорь Худяков сообщил, что владельцы хлебопекарен могут компенсировать 70% затрат по перевозке муки, 100% приобретения сырья для диетической продукции и хлеба с добавками.

Кроме того, пекари могут рассчитывать на компенсацию расходов по топливу для печей и 50% от затрат на приобретенное для хлебопекарен оборудование. Также, меры поддержки покрывают расходы по процентам за кредиты, первоначального взноса за лизинг, но не более 30% от всей суммы и 50% компенсации всего лизинга.

Доклад оказался полезен томаринским предпринимателям. Стоит признаться, руководители нескольких магазинов даже не знали о существующих мерах поддержки и собираются воспользоваться некоторыми из них. Владелец хлебопекарни из Красногорска в конце прошлого года купил новое оборудование. Сейчас он будет подавать документы на компенсацию части затрат.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia