Рыба для населения: цены на навагу в Южно-Сахалинске упали вдвое

Теперь купить популярную островную рыбу можно за 50 рублей
Навага. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Доступной рыбой пополнились прилавки магазинов областного центра. Камбала, горбуша, кета и минтай теперь стали "ближе" к островитянам. Особенно цена упала на навагу — теперь приобрести кило популярной рыбы можно за 50 рублей, что в два раза дешевле, чем в начале года, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Южносахалинцы отметили, что от 11 до 37% снизились цены на рыбу в социальных магазинах. К примеру, за кило горбуши, кеты или минтая сахалинцам прийдется отдать всего 140, 170 и соответственно 100 рублей.

Как сообщил министр торговли и продовольствия региона Инна Павленко, такого результата удалось добиться благодаря изменению схемы поставок продукции. Теперь она поступает от производителя до торговой точки по прямым договорам, минуя посредников.

Навага

Навага. Фото: https://skr.su/

Помимо социальных "точек" навага подешевела и в обычных магазинах, на рынках. Стоит отметить также достаточно "живые" очереди. По словам продавцов, товар уходит "мигом" и ничего не залеживается.

Сами жители областной столицы считают текущую цену "очень приемлемой". К тому же, купить нужную рыбу на рынке или в магазине для большинства горожан проще, чем ехать на море.

Массовое падение цен слегка обошло стороной лишь супермаркеты, хотя и там "кусающихся" ценников встретить не удастся: килограмм наваги стоит от 70 до 80 рублей, горбуши — 140-150 рублей, камбалы — 40 рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia