Сахалинские дворовые хоккеисты поборются за "Золотую шайбу"

Четверть финала турнира детских команд "Спорт против подворотни" завершилась на Сахалине
Четверть финала детского хоккея. Фото: Оргкомитет проекта "Спорт против подворотни"

На юбилейном турнире детских дворовых команд "Спорт против подворотни — Золотая шайба" определились претенденты на золотые медали. В городе Макаров, который, по-сути, является меккой островного дворового хоккея, наступает пора решающих матчей. Напомним, что в течении трех игровых дней одиннадцать детских команд старшей возрастной группы на групповом этапе сражались за восемь путевок в стадию плей-офф, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Оргкомитет проекта "Спорт против подворотни".

Как и ожидалось, явные фавориты соревнований без проблем прошли в четвертьфинальную стадию.

В группе "А" "Сахалинские Акулы" из островной столицы безоговорочно стали первыми, переиграв сверстников из Ноглик (5:2), Южно-Курильска (8:1) и Долинска (15:1).

В группе "В" не было равных "Холмским пантерам": подопечные Дмитрия Дулина встретили достойное сопротивление только в матче с троицким "Авангардом" (5:2), а в играх с поронайцами и охинцами сыграли в "одну калитку" — 20:0 и 17:0.

Четверть финала детского хоккея

Четверть финала детского хоккея. Фото: Оргкомитет проекта "Спорт против подворотни"

В группе "С" хозяева площадки — макаровская "Виктория" также была намного сильнее смирныховцев (6:3) и невельчан (11:1).

Матчи третьего тура окончательно распредилили команды по четвертьфинальным парам.

Троицкий "Авангард", переиграв сверстников из Охи (19:0) поспорят за выход в полуфинал с "Ногликскими медведями".

Южнокурильчане, сыграв вничью с долинцами (1:1) и более скромно уступив ногликцам (3:8), опередили чемпионов Долинского района в своей подгруппе и в четвертьфинале испытают на себе мощь "Холмских пантер".

В других четверть финальных матчах сыграют "Виктория" (Макаров) — "Анлант" (Поронайск" и "Сахалинские Акулы" (Южно-Сахалинск) — "Олимп" (Смирных".

Эти игры пройдут утром в пятницу, 22 февраля. Днем этого же дня состоятся полуфиналы.

Четверть финала детского хоккея

Четверть финала детского хоккея. Фото: Оргкомитет проекта "Спорт против подворотни"

В споре снайперов лидирует Евгений Ли: нападающий "Холмских пантер" 22 раз в трех играх заставлял голкиперов команд-соперниц вынимать шайбу из ворот!

Финальная игра соревнований (3+), которая и определит какая детская островная дружина будет защищать честь Сахалинской области на Всероссийском турнире "Золотая Шайба" пройдёт в День защитников Отечества.

С расписанием и результатами игр можно ознакомиться на сайте региональной федерации хоккея с шайбой.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia