На ночь глядя: генерал командовал мертвыми душами, лайки за деньги, мясо - отрава

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Генерал продавал мертвые души, Китай торгует лайками в Facebook и Instagram, самые агрессивные водители сидят за рулем BMW и Лады. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

Генерал завел сотню "мертвых душ"

Как стало известно “Ъ”, арестованный по обвинению в особо крупном мошенничестве начальник ЦНИИ войск воздушно-космической обороны (ВКО) Минобороны генерал-майор в отставке Сергей Ягольников содержал при своем институте рекордное количество "мертвых душ" — более сотни. На них начислялась зарплата за работу, выполняемую реальными сотрудниками ЦНИИ. Таким образом, по версии следствия, генерал и его подельники могли похитить как минимум 14 млн руб.

Через суд компания намерена защитить своих пользователей от кибермошенничества в Китае

Администрации социальных сетей Facebook и Instagram обратились в суд с иском против четырех китайских компаний и трех граждан Китая за содействие в продаже поддельных учетных записей, подписчиков и "лайков". Об этом сообщается в официальном заявлении вице-президента Facebook Пола Гревала.

Аналитики "Авто.ру" провели опрос среди своих пользователей и назвали марки автомобилей, водители которых ведут себя на дороге агрессивнее остальных.

Так, согласно рейтингу, самыми агрессивными автомобилистами считаются собственники BMW — за них проголосовали 33,7% опрошенных пользователей. На втором месте оказались владельцы машин марки Lada — их опасными посчитали 27,7% респондентов. Третье место заняли водители Mercedes-Benz с результатом 4,3%.

Самыми спокойными оказались владельцы Jeep, Cadillac, Opel и Mini — они набрали только по одному голосу. При этом еще 4,1% респондентов назвали самыми агрессивными водителей такси и городского транспорта.

В 2018 году изьято из оборота около 400 т мяса и мясной продукции

Каждый третий проверенный в 2018 году объект реализовывал мясную продукцию без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность. Об этом в субботу сообщается на сайте Роспотребнадзора.

По данным Роспотребнадзора, в 2018 году из оборота было изъято около 400 т мяса и мясной продукции, в то время как в 2017 году — 300 т. "При этом ежегодно до 90% от указанных объемов забракованной продукции приходится на продовольственное сырье", — подчеркнули в ведомстве.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia