Минстрой РФ назвал самые благоустроенные региона Дальнего Востока

Среди дальневосточных регионов рейтинг по благоустройству возглавил Хабаровский край, Сахалин — на шестом месте
Придомовая территория. Фото: ИА PrimaMedia

Хабаровский край возглавил рейтинг Минстроя РФ по реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2018 году среди регионов Дальневосточного Федерального округа (ДФО). Далее следуют Якутия и Приморский край. Сахалинская область заняла шестое место, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Результат Хабаровского края в рейтинге — 72 балла из 122 возможных. Второе место между собой поделили Республика Саха (Якутия) и Приморский край — по 66 баллов соответственно. Третью строчку рейтинга по благоустройству заняла Амурская области с результатом 65 баллов.

Рейтинг основан на 28 критериях, среди которых процент освоения средств из федерального бюджета, принятие муниципальных программ и правил благоустройства муниципальных образований в установленные сроки, количество представленных на конкурс и реализованных проектов благоустройства общественных территорий, наличие центра компетенций.

На четвертом месте в списке дальневосточных регионов — Чукотский АО (61 балл), на пятом — Камчатский край (60 баллов).

Сахалинская область разместилась на шестой позиции рейтинга с 57 баллами. Забайкальский край и Республика Бурятия набрали по 52 балла соответственно. За ними следует Магаданская область с количеством баллов 51.

Аутсайдером на Дальнем Востоке стала Еврейская АО, набравшая 42 балла.

Отметим, эксперты оценивали качество формирования комфортной городской среды в 81 регионе России. Не участвовали в рейтинге субъекты, которые не получали средства из федерального бюджета на эти цели, — Москва, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий АО и Тюменская область.

Абсолютным лидером среди российских регионов по формированию городской среды стало Подмосковье с показателем 82 балла. Меньше всего баллов в рейтинге набрала Республика Крым — 38.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia