Опубликованы переговоры моряков судна из Владивостока, протаранившего мост в Пусане

На борту, судя по разговорам, экипаж не контролировал ситуацию
Таран моста в Пусане. Фото: скриншот видео

Видеоролик с российского сухогруза Seagrand, который врезался в мост в южнокорейском Пусане, опубликован в YouTube, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на Lenta.ru.

На записи видно, как судно сначала избегает столкновения с яхтой, а затем врезается в мост. За кадром слышны переговоры членов экипажа во время инцидента.

Российский сухогруз Seagrand врезался в мост в Пусане 28 февраля. Позднее стало известно, что капитан сухогруза — российский гражданин — был пьян. По данным морской полиции, в его крови обнаружили 0,86 промилле алкоголя при допустимом уровне в 0,03 промилле. Имя мужчины не сообщалось.

В Национальном агентстве морской полиции пояснили, что наказание грозит тому, кто непосредственно управлял судном или отдавал приказы, находясь под действием алкоголя. Также отмечалось, что после столкновения с мостом Seagrand развернулся и попытался уплыть. За 40 минут до этого судно протаранило круизный лайнер.

Как уточняли в Росморречфлоте, инцидент произошел при снятии с якоря: сухогруз двигался без буксира и лоцманской лодки. При столкновении с мостом в корпусе Seagrand образовалась дыра глубиной пять метров, у судна также сломалась сигнальная мачта. В то же время течи на сухогрузе не было, как и пострадавших. Предположительно, груза на борту в момент аварии также не было.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia