Смертность от употребления алкоголя снизилась в России

С 2016 года сотрудники Роспотребнадзора сняли с продажи около 659 тысяч литров спиртосодержащей продукции
Алкоголь. Фото: ИА PrimaMedia

Число летальных исходов от употребления алкоголя и его аналогов снизилось в России на две тысячи, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

В сообщении ведомства отмечается, что на снижение смертности от алкоголя повлияли ограничительные меры в торговле спиртным в стране.

"С момента введения указанных мер отмечается снижение на 2 тысячи числа летальных исходов, связанных с употреблением алкоголя, в том числе его аналогов", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор усилил контроль за оборотом спиртосодержащей продукции в 2016 году. Это позволило снизить употребление суррогатной продукции, а также число отравлений, в том числе летальных.

За время действия ограничений ведомство провело проверки более чем на 192 тысячах объектов, обнаружило запрещенную к продаже продукцию на 2,9 тысячи объектах. С реализации было снято около 659 тысяч литров.

По результатам проверки общая сумма наложенных штрафов превысила 102 млн рублей. Продажу спиртосодержащих жидкостей, которые употребляют в качестве аналогов алкогольных напитков, удалось снизить в 16 раз.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia