Названы худшие в мире города для проживания

Эксперты составили ТОП-10 городов с самым низким качеством жизни
Багдад. Фото: pixabay.com

Специалисты международной консалтинговой компании Mercer провели исследование и определили худшие и лучшие места для проживания в мире, сообщает ИА SakhalinMedia.

Самым худшим городом для проживания признан Багдад в Ираке — 231 место в рейтинге. Столицу Центральноафриканской Республики Банги специалисты поместили на 230 строчку, столицу Йемена Сану — на 229 строчку. Пятерку в списке замкнули Порт-о-Пренс в Гаити и Хартум в Судане (228 и 227 место соответственно).

В десятку худших городов также вошли Нджамена (Чад), Дамаск (Сирия), Браззавиль (Конго), Киншаса (Демократическая Республика Конго) и Конакри (Гвинея).

Для составления рейтинга эксперты Mercer учитывали состояние жилищных условий, общественного транспорта, наличие потребительских товаров и развлечений, состояние экономики и природные условия разных городов мира.

Лучшим городом для проживания стала столица Австрии Вена. На втором месте оказался Цюрих в Швейцарии, на третьем — Ванкувер в Канаде. Далее в рейтинге разместились Мюнхен (Германия), Окленд (Новая Зеландия), Дюссельдорф (Германия), Франкфурт (Германия), Копенгаген (Дания), Женева (Швейцария) и Базель (Швейцария).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia