Время ожидания приема в поликлиниках сократилось на Сахалине

На островах реализуется всероссийский проект «Бережливая поликлиника»

В Сахалинских поликлиниках сокращается время ожидания приема. Таковы первые результаты реализации всероссийского проекта "Бережливая поликлиника" в островных медучреждениях, цель которого – сократить очереди и повысить качество оказания медицинской помощи. По поручению главы региона Валерия Лимаренко, в течение двух лет проект должен охватить все учреждения здравоохранения Сахалина и Курил, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на сайт правительства.

"Бережливая поликлиника" предусматривает автоматизацию системы записи, учета и диагностики пациентов. Как следствие, медицинскую помощь сможет получить большее количество людей, потратив на это меньше времени.

— Наша главная задача – провести преобразования в максимально сжатые сроки, чтобы посетители поликлиник увидели и почувствовали перемены в самое ближайшее время, — отметил Валерий Лимаренко.

Пилотными участниками проекта "Бережливая поликлиника" на Сахалине стали поликлиника №2 и детская поликлиника областного центра. Там уже удалось вдвое сократить очереди в процедурный кабинет. Время ожидания приема снизилось с одного часа до 20 минут.

— Конечно, видим положительные изменения! В регистратуре исчезла очередь. Теперь не надо долгое время стоять за талонами, очень удобно, — поделилась Марина Алексеева, посетитель поликлиники №2.

— С удивлением для себя узнал, что теперь те, кому требуется неотложная помощь, получают талон на прием к врачу по ускоренной процедуре. Контакт больных посетителей с здоровыми сведен к минимуму, — отметил еще один житель Южно-Сахалинска Петр Ким.

О других преимуществах внедрения "Бережливой поликлиники" в островных медучреждениях рассказала внештатный терапевт областного министерства здравоохранения Мила Тен.

— Мы отмечаем сокращение времени ожидания приема посетителей во всех поликлиниках, где реализуется проект. По многим вопросам жителям больше не нужно обращаться к врачам, например, выписать справку, получить рецепт на льготное лекарство можно на фельдшерском посту. Кроме того, оптимизирована работа call-центров, — отметила специалист.

К проекту также присоединились Сахалинская областная стоматология, поликлиника Корсаковской ЦРБ и поликлиника областной клинической больницы. В этом году новая модель оказания медпомощи должна начать действовать еще в 20 учреждениях здравоохранения региона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia