Сахалинцы, нуждающиеся в дорогостоящем лечении, могут получить до 5 млн рублей

На увеличения размера выплаты в бюджете области дополнительно выделили 50 млн рублей

По поручению главы региона Валерия Лимаренко с января 2019 года до 5 миллионов рублей увеличен максимальный размер единовременной выплаты островитянам, которые нуждаются в дорогостоящем лечении. С начала года за этой мерой социальной поддержки уже обратились 15 человек, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Чтобы увеличить размер выплаты, в бюджете дополнительно предусмотрели 50 миллионов рублей. Как подчеркнул Валерий Лимаренко, забота о здоровье жителей Сахалинской области – одно из важнейших направлений работы регионального правительства.

— Наша задача – не только усиливать профилактические меры, но и оказывать адресную помощь тем, кто нуждается в специализированном лечении, но не имеет возможности самостоятельно оплатить его, — сказал врио губернатора. Житель Корсакова Павел Червяков несколько лет назад в новогоднюю ночь получил травму нижней части лица от взрыва фейерверка. История получила большой резонанс, в СМИ был объявлен сбор средств. На беду сахалинца откликнулись многие земляки, что позволило провести сложнейшую операцию в Германии, но требовалось еще длительное и не менее дорогостоящее лечение.За помощью семья Червяковых обратилась в региональное правительство.

— Мы очень благодарны сахалинским властям за неоднократную денежную помощь на лечение и реабилитацию Павла. В ближайшее время ожидаем предоставление выплаты, без этого не справились бы. Мы с мужем пенсионеры, у нашей семьи доходы скромные,— рассказала мать пострадавшего Наталья Червякова.

По поручению Валерия Лимаренко в областной социальный пакет в этом году добавленыи другие новые меры поддержки. В частности, расширен перечень категорий на обеспечение бесплатными санаторно-курортными путевками, что позволит дополнительно пройти лечение 1200 сахалинцам. В областном бюджете на эти цели запланировано 150 миллионов рублей. Кроме того, увеличен размер единовременной денежной выплаты с 30 до 50 тысяч рублей малоимущим гражданам в случае экстремальных ситуаций.

Ознакомиться с полным перечнем мер социальной поддержки сахалинцы и курильчане могут на сайте регионального министерства социальной защиты, а также через мобильное приложение (6+) "Соцподдержка в Сахалинской области".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia