Первая половина марта на Сахалине побила температурные рекорды многолетних значений

Редакция ИА SakhalinMedia подготовила сводку прогноза погоды на 16 - 22 марта
Сахалин. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

С 1 по 15 марта температуры были выше средних многолетних значений на 5-10 градусов и только в Охинском районе первая неделя марта была холодной, ночью температуры опускались до 25-27°. После 8 марта потеплело и на севере острова. На предстоящей неделе погода не приготовит сюрпризов. После спокойных выходных через центральный Сахалин пройдет неглубокий циклон, после которого на остров начнет поступать холодный якутский воздух, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на Сахалинское УГМС.

В выходные дни сохранится тёплая погода.

В субботу на севере Сахалина ожидается местами небольшой снег, в воскресенье без осадков. Температура ночью -12…-17°, днём -4…+1°. В южных районах острова в субботу небольшой снег, в воскресенье без осадков. Температура ночью -6…-11°, на юго-западном побережье -1…-6°, днём -1…+4°.

В Южно-Сахалинске в субботу возможен небольшой снег, температура ночью -6…-8°, днём +1…+3°. В воскресенье без осадков, температура ночью -7…-9°, днём +2…+4°.

На Курильских островах в выходные дни местами пройдёт небольшой снег, температура ночью -2…-7°, днём -2…+3°.

Во вторник через центральную часть Сахалина пройдёт неглубокий циклон со снегом, в среду циклон уйдёт к Камчатке, а вслед за ним на Сахалин начнёт поступать холодный воздух с Якутии, температура понизится до нормы, а на крайнем севере будет на 1-3° холоднее обычного.

На Курильских островах до конца недели сохранится погода с небольшим снегом, в среду на севере, а в конце недели на юге гряды усилится ветер до 15-20 м/с. Температура без резких колебаний.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia