Неделя с SakhalinMedia: интересности "Брата", "косячные" острова и столичные вандалы

Обзор самых интересных событий с 11 по 16 марта
Старый маяк в Холмске. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Прошедшая рабочая неделя была богата на события. О новых льготах, столичных вандалах, "косячных" островах и многом другом рассказывает ИА SakhalinMedia в самых интересных публикациях своего еженедельного обзора.

Сахалинские семьи с детьми получили новые льготы на дошкольное образование

Глава островного региона Валерий Лимаренко принял решение о расширении мер поддержки молодых семей с детьми. Одной из них станет выплата компенсаций родителям, чьи дети посещают частные детские сады, а также группы присмотра и ухода у индивидуальных предпринимателей.

Вандалы снова оставили бульвар Анкудинова в Южно-Сахалинске без освещения

Акты вандализма в отношении муниципального имущества продолжают фиксировать в Южно-Сахалинске. Вечером воскресенья, 10 марта на бульваре Анкудинова неизвестные вскрыли и разбили щит управления освещением. Оперативно прибывшие на место сотрудники МУП "Электросервис" закрыли шкаф.

Древний обряд изгнания зимы сахалинцы провели в аномальной зоне

В последний день масленицы поклонники древнеславянской культуры провели языческий ритуал изгнания зимы в сахалинском месте силы – Весточке.

Карточки SakhalinMedia: 7 интересных фактов о дилогии "Брат" Алексея Балабанова

20 лет назад на "Кинотавре" показали фильм "Брат" Алексея Балабанова — кино, которое стало главным событием новейшего кинематографа. Многие критики и зрители увидели в Даниле Багрове героя эпохи, персонажа, олицетворявшего время. В связи с участившимися слухами по поводу съемок продолжения дилогии, корр. ИА SakhalinMedia собрал для вас подборку интересных фактов о двух оригинальных фильмах.

ТОП-5 "косяков" в изображении Сахалина и Курил на географических картах

Отсутствие Курильских островов и превращение Сахалина в Камчатку. Корр. ИА SakhalinMedia вспоминает эти и другие географические несуразицы, изображенные на различных картах России и мира.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia