Спорт-2019: до конца года на Сахалине и Курилах появится множество спортивных объектов

Больше возможностей для занятия спортом получат сахалинцы по поручению главы региона
Участница игр "Дети Азии". Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

По поручению врио губернатора Валерия Лимаренко в 2019-ом на строительство и реконструкцию спортивных объектов в Сахалинской области из бюджета направят около 3,8 миллиардов рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Уже к концу года появятся спортивно-оздоровительный комплекс в Северо-Курильске, хоккейный корт в Курильске, трамплин К-40 в Углегорске. В областном центре завершится строительство универсального тренировочного спортивного комплекса с ледовой ареной. Для проведения чемпионата России по сноуборду на горе Парковой в Южно-Сахалинске установят дополнительное оснежение. В Углегорске реконструируют стадион "Центральный". Во всех 18 муниципальных образованиях обустроят современные спортивные площадки.

– Рассчитываем, что этом году будет создано еще пять тысяч мест для детей в различных спортивных секциях региона, — отметил Валерий Лимаренко.

Валерий Лимаренко

Валерий Лимаренко. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Южносахалинец Александр Яблочников ведет здоровый образ жизни. Спортсмен-любитель бегает, плавает, катается на велосипеде, а в последнее время увлекся ездовым спортом.

– Теперь и собака тоже спортсмен, – говорит Александр Яблочников. – У нас на Сахалине сегодня есть все условия, чтобы заниматься спортом, причем не уходя далеко от дома. Многие секции для детей работают бесплатно, выделяются средства на экипировку. В моей семье все вовлечены в физкультуру. Дочка занимается художественной гимнастикой. Жена катается на лыжах. Сын подрастет – тоже отдадим в секцию.

Кира Яблочникова, как и мама, любит лыжи, но больше всего времени отдает художественной гимнастике. Девочка уже выезжает на соревнования и представляет область на дальневосточных стартах.

– Мы с подругами каждый день приходим на тренировки и по три часа занимаемся. Когда завоюю все медали, хочу стать тренером по художественной гимнастике, – делится юная спортсменка.

Как рассказал заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики области Артем Подшивалов, по итогам прошлого года, на Сахалине и Курилах были введены 20 спортивных объектов. Одна из самых масштабных спортивных строек, которая завершится в этом году, – дворец спорта "Кристалл-2".

Рядом с первым "Кристаллом" в Южно-Сахалинске появится еще один трехэтажный спорткомплекс площадью почти 3,5 тысячи квадратных метров. В здании расположатся ледовая арена размером 56 на 26 метров, тренажерный и универсальные спортивные залы. Появление еще одной ледовой арены позволит расширить тренировочные площади для хоккеистов.

Кроме того, успешно проведенные в Южно-Сахалинске I зимние Международные игры "Дети Азии" показали, что сахалинцам необходимо новое отделение по шорт-треку. По поручению главы региона оно откроется уже в этом году.

Международные игры "Дети Азии" дали большой импульс дальнейшему развитию спортивной отрасли в регионе. Перед соревнованиями была проделана большая подготовительная работа: построена входная группа "Горного воздуха", введен лыже-биатлонный комплекс с современной системой и мишеней и сложным рельефом трасс, проведена реконструкция сноуборд-парка и трамплинного комплекса.

– В упорной борьбе сахалинцам удалось завоевать больше всех медалей и попасть в первую тройку по количеству золотых наград. Для наших юных спортсменов эти состязания дали огромную мотивацию новых спортивных побед. Игры "Дети Азии" показали, что Сахалин может встречать соревнования самого высокого уровня, – отметил директор школы зимних видов спорта Максим Шибаров.

Следующей зимой на базе лыже-биатлонного комплекса планируется проведение первенства России по лыжным гонкам. Также Сахалин примет международные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина с участием спортсменов из России, Японии, Кореи, Китая и Казахстана. Кроме того, решается вопрос о тренировках на Сахалине российской сборной перед Олимпийскими играми в Токио и Пекине.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia