Стали известны самые дорогие для жизни города мира

Эксперты провели оценку дороговизны жизни в 133 крупных городах мира
Сингапур. Фото: pixabay.com

Сингапур стал лидером рейтинга самых дорогих городов мира по стоимости жизни. Об этом свидетельствует исследование журнала Economist Intelligence Unit, сообщает ИА SakhalinMedia.

Первое место с Сингапуром в рейтинге поделили Париж и Гонконг. Эти города набрали по 107 баллов соответственно. Далее в списке городов следуют Цюрих — 106 баллов, и Женева — 101 балл.

По данным исследования, стоимости жизни в трех городах-лидерах на 7% выше, чем в Нью-Йорке, который занял седьмое место. Позиции Лос-Анджелеса улучшились на несколько пунктов по сравнению с прошлым годом — город разделил десятое место с Тель-Авивом.

В ТОП-10 дорогих городов также вошли Копенгаген, японский город Осака и столица Южной Кореи Сеул. По словам специалистов, азиатские города заняли высокие строчки в рейтинге из-за общей дороговизны продуктов.

В числе самых дешевых городов мира для жизни оказались Каракас (15 баллов), Дамаск (25 баллов), Ташкент (33 балла), Алма-Ата (35 баллов) и Бангалор (39 баллов).

Аналитическое подразделение журнала Economist — Economist Intelligence Unit (EIU) проводило оценку дороговизны жизни в 133 крупных городах мира. Для составления рейтинга учитывались цены на 160 товаров и услуг.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia