Стало известно, сколько стоит самый дорогой особняк России

Площадь дорогостоящей усадьбы в Подмосковье сопоставима с размерами 363 квартир
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Самый дорогой загородный дом в России обнаружен в Подмосковье. Его стоимость составляет 4,95 млрд рублей. Об этом говорится в материалах исследования аналитического центра ЦИАН (16+), сообщает ИА SakhalinMedia.

Дорогостоящая резиденция площадью 19 тысяч кв метров расположена в Одинцовском районе, в коттеджном поселке "Сады Майендорф" на Рублево-Успенском шоссе. Для сравнения, такую же площадь занимают сообща 363 квартиры в корпусе № 5 жилого комплекса "Римского Корсакова, 11", подсчитали эксперты.

В гигантской усадьбе есть 24 спальни, 50-метровый бассейн, spa-комплекс, зал для боулинга и открытое поле для мини-гольфа. Отмечается, что апартаменты находятся на лесном участке площадью 3 гектара.

На втором месте в ТОПе дорогих особняков — усадьба в готическом стиле за 2,31 млрд рублей в Москве. Недвижимость занимает площадь в 2,5 тысячи кв метров. В числе особенностей дома владелец указал бронированные стекла и серьезную систему безопасности.

Третье место в рейтинге занял дом за 990 млн рублей в Калужской области. Он находится в селе Никольское Жуковского района.

"Это отреставрированный исторический особняк XVIII века, интерьеры которого оформлены в модном стиле loft по проекту американского дизайнера Стеф-Альберта Ботма, — пишет "Российская газета", ссылаясь на данные аналитиков ЦИАН.

Эксперты добавили, что территория этой усадьбы — настоящий парк на 10 гектаров. Такую же площадь имеет Александровский сад в Москве.

Далее в списке разместился дом площадью 1,29 тысячи кв метров в Крыму, который оценили в 837,75 млн рублей. Недвижимость расположена в 300 метрах от моря. Пятерку рейтинга замкнул особняк без отделки за 800 млн рублей в Санкт-Петербурге — на Каменном острове. Его площадь — чуть более двух тысяч "квадратов".

Наиболее дорогие дома также выставлены на продажу в Краснодарском крае (792 млн рублей), Тверской области (659, 65 млн), Ленинградской области (450 млн), Севастополе (250,67 млн) и Самарской области (200 млн).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia