Неделя с SakhalinMedia: камбэк зимы, зазеркалье Южно-Сахалинска и тонкости вывоза ТКО

Обзор самых интересных событий с 18 по 23 марта
Тематическое фото. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Прошедшая рабочая неделя была богата на события. О внезапном камбэке зимы в Южно-Сахалинске, пособии на третьего ребенка, зазеркалье областной столицы и многом другом рассказывает ИА SakhalinMedia в самых интересных публикациях своего еженедельного обзора.

Путин утвердил пособие при рождении третьего ребенка во всех регионах Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин подписан указ, согласно которому ежемесячное пособие из материнского капитала будет выплачиваться семьям с невысоким доходом, где родился третий ребенок. Выплату назначат во всех регионах Дальнего Востока. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Почти 4 млн рублей потратят в Смирныховском районе на покупку контейнеров для мусора

Тендер на поставку контейнеров для мусора на портале госзакупок разместила администрация Смирныховского района. Максимальная стоимость контракта составляет 3 млн 915 тысяч рублей.

Зима неожиданно вернулась в Южно-Сахалинск

Зима в Южно-Сахалинске в этом году выдалась малоснежной. Ни одной метели не было. Большинство островитян это сильно огорчало. И вот в третьей декаде марта погода смилостивилась – весь день идет снег. Синоптики обещают снегопады и в последующие дни. А снег в день весеннего равноденствия по народным приметам сулит возвращение зимы еще на 40 дней.

Особенности услуги вывоза ТКО и способы ее оплаты

Первые квитанции на оплату услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами сахалинцы получили еще в феврале. Но многие жители до сих пор не разобрались, в каком месте квитанции находится счет, по каким принципам осуществляются начисления и как произвести оплату в интернете. Справиться с этим объемом информации помогут карточки от ИА SakhalinMedia.

Зазеркалье Южно-Сахалинска: городские пейзажи в отражении луж

Совершая прогулки по городу, красоту можно увидеть не только в скверах, парках и на площадях. Узреть прекрасное может каждый и в серой погоде, и в оттаявшей от снега грязи, и в самой мутной луже. Корр. ИА SakhalinMedia призывает на мгновение забыть о беспокойстве, межсезонной тоске, а так же других "прелестях" ежедневной рутины и насладиться эстетикой отражений в весенних лужах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia