Аналитики компании Catery подсчитали, что больше всего денег на заказные обеды тратят банкиры. За последние два года самый крупный чек в банковской сфере за кейтеринг — комплексную услугу, включающую доставку, сервировку и обслуживание приема пищи, составил 610 тысяч рублей, сообщает ИА SakhalinMedia.
На втором месте оказались компании, которые производят и продают брендированную одежду. Они могут позволить себе потратить на организацию фуршета 510 тысяч рублей. Третье место заняли фармацевты — 453 тысячи рублей.
Пятерку рейтинга замкнули консалтинг и IT-компании, которые тратят на банкеты 412 и 331 тысячу рублей соответственно. Средний чек для корпоративных клиентов составил 16 тысяч рублей, отметили в Catery.
Как пишет "Российская газета", больше половины всех заказов приходится на консалтинг и образовательные центры. По мнению специалистов это связано с большим количеством частых встреч на высоком уровне и большим количеством мероприятий.