Ряд незаконных торговых объектов закрыли в Южно-Сахалинске

Мэрия просит горожан сообщать им о подобных объектах

Деятельность ряда нестационарных торговых объектов (НТО) в ходе рейдов с начала нынешнего года пресекли сотрудники административной комиссии Южно-Сахалинска. сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Все павильоны ранее были незаконно установлены на территории областного центра. Так, рядом с магазином "Мойдодыр", расположенным по ул. Есенина, 5/1, больше не функционируют две фруктовые лавки, а также павильоны по реализации морепродуктов и восточных салатов. Также закрыты и демонтированы торговые павильоны по реализации промышленных товаров, располагавшиеся с северной стороны торгового центра "Северный", приостановлена деятельность павильонов, пристроенных с восточной стороны жилого дома № 61 по ул. Сахалинской.

Сейчас с собственниками ведется работа по понуждению их в добровольном порядке освободить земельные участки от незаконно возведенных объектов торговли. В случае отказа к нарушителям будут применены меры административного воздействия — предупреждение или наложение штрафа: на граждан — от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, на должностных лиц — от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, на юридических лиц — от 15 тыс. до 50 тыс. рублей. Повторное нарушение влечет увеличение размера штрафа.

Как отметили в департаменте общественной безопасности и контроля, в Южно-Сахалинске на территориях общего пользования нестационарные торговые объекты размещаются в соответствии со схемой, утвержденной постановлением администрации города от 26.05.2016 № 1535-па. Однако не все соблюдают требования закона, устанавливая торговые точки, где придется, чаще на местах, предназначенных под благоустройство. К тому же за свою деятельность они незаконно платят собственнику или арендатору земли. Зачастую НТО имеют неприглядный внешний вид, на входе сооружаются самодельные прилавки для реализации товара сомнительного качества. Как правило, данные объекты размещаются на центральных улицах, что негативно сказывается на внешнем облике нашего города.

Члены административной комиссии Южно-Сахалинска продолжают работу по выявлению и пресечению нарушений требований Правил благоустройства на территории городского округа.

Жителей областного центра просят сообщать о фактах размещения на территории городского округа НТО в административную комиссию. Для этого необходимо сфотографировать объект с привязкой к местности (адресом) и направить информацию по электронной почте: o.koshelenko@yuzhno-sakh.ru. Получить информацию о законности размещения того или иного нестационарного объекта потребительского рынка можно в департаменте продовольственных ресурсов и потребительского рынка по телефону 300-735 (доб. 1-4).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia