Контроль за безналичным расчетом начали вести в южно-сахалинских автобусах

Горожан просят сообщать о фактах нарушения в диспетчерскую службу
Валидатор. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

В настоящее время 100% городских автобусных маршрутов оснащены оборудованием для безналичной оплаты проезда. Все перевозчики городского округа — МУП "Транспортная компания" и индивидуальные предприниматели — обязаны обеспечить возможность безналичной оплаты проезда пассажиром, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации ЮЖно-Сахалинска.

Сотрудники МКУ "Пассажирский транспорт города Южно-Сахалинска" регулярно контролируют водителей и кондукторов на предмет использования валидаторов и выдачи билетов. Проводятся в том числе и внеплановые проверки по обращениям пассажиров. Запланированы рейды совместно с налоговыми органами, и для нерадивых перевозчиков это может обернуться большими штрафами.

При выходе автобуса на маршрут в обязательном порядке проверяется исправность валидатора. Перевозчик обязан сойти с линии в случае возникновения неисправности оборудования во время рейса: валидатор не принимает банковские, транспортные, социальные и школьные карты, а также не проводит оплату наличными.

Пассажиру обязаны выдать билет — это бланк строгой отчетности, который должен выдаваться не по требованию, а при любом виде оплаты проезда: наличными, банковской, транспортной, школьной и социальной картами.

Если водитель автобуса или кондуктор отказывается принимать оплату с помощью банковской и транспортной карты либо не выдает билет, необходимо записать государственный номер автобуса, автобусного маршрута, время и сообщить о факте в диспетчерскую службу по телефону "горячей линии" 51-00-51 (с 06.00 до 23.00).

Администрация Южно-Сахалинска призывает пассажиров в спорных ситуациях не вступать в конфликт с водителем или кондуктором и не задерживать движение автобуса по дальнейшему маршруту. При возникновении сложностей с прохождением оплаты по транспортной, банковской карте, карте школьника или социальной (если ваш случай единичный и остальные пассажиры производят оплату), воспользуйтесь наличными средствами. Затем обратитесь в МУП "Городской информационно-аналитический центр" по телефону 300-808.

Добавим, для удобства пассажиров разработан личный кабинет, в котором отражается информация об оплате проезда в общественном транспорте банковской и транспортной картой.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia