Информация об отставке главы Холмского района опровергнута

Слух, запущенный в социальные сети и ряд региональных СМИ, оказался всего лишь слухом

На днях сахалинские источники массовой информации "атаковала" информация об отставке действующего главы Холмского района. На самом деле, все совсем не так. Собрание "Холмского городского округа" 28 марта решило отменить пункт 3 своего решения "Об избрании главы муниципального образования Холмский городской округ", принятого 20 декабря 2018 года. А именно о заключении контракта с главой городского округа Летечиным Алексеем Анатольевичем, однако это не ведет к прекращению его полномочий, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на председателя собрания Холмского городского округа.

Подобный шаг был сделан исключительно для устранения существующей правовой коллизии: заключение контракта с главой городского округа в соответствие с законодательством не требуется. Коллизия возникла из-за несоответствия отдельных положений Устава Холмского городского округа действующему законодательству.

Таким образом, принятое решение не ведет к прекращению полномочий главы городского округа. И никаким образом не относится к результатам конкурсных процедур по избранию главы городского округа.

Глава Холмского городского округа Алексей Анатольевич Летечин избран законно и продолжает исполнение своих полномочий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia