Неделя с SakhalinMedia: театральные секретики, сюрпризы погоды и немного политики

Обзор самых интересных событий с 25 по 30 марта
Солнце на Южно-Сахалинском. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

Прошедшая рабочая неделя была богата на события. О пополнении в областном правительстве, причудах сахалинской погоды, насыщенной жизни Чехов-центра и многом другом рассказывает ИА SakhalinMedia в самых интересных публикациях своего еженедельного обзора.

Вячеслав Аленьков назначен новым зампредом Правительства Сахалинской области

Новый заместитель председателя появился в Правительстве Сахалинской области. Им стал Вячеслав Аленьков, пока находящийся в статусе исполняющего обязанности.

Сахалинка упала со смотровой площадки в Корсакове

Женщина сорвалась с корсаковской сопки на улице Парковой в воскресенье, 24 марта. На место происшествия оперативно прибыла карета скорой помощи, пострадавшую увезли в больницу.

Мартовская метель внезапно обрушилась на Южно-Сахалинск

Март под конец принес очередной сюрприз южносахалинцам. Сильная метель, начавшаяся утром в 4.30, поставила многих в тупик. Идти на работу или нет, вести детей в садик и в школы, или нет? Тем более что, ставшего уже привычным в таких случаях, предупреждения МЧС накануне не было. Поэтому одни остались дома, другие рискнули выбраться на улицу, где бушевала стихия. К счастью для всех, она к обеду постепенно прекратилась.

Модно, ярко, театрально: мюзикл "Чиполлино" покорил зрителей Чехов-центра

"Эксперименты нам не чужды!" Кажется, под таким девизом трудится последние годы вся творческая команда Сахалинского международного театрального центра имени А. П. Чехова. Из примеров сходу вспоминается мрачный и антиутопичный ребут [с английского — перезагрузка – прим. редакции] классической пьесы Островского "Гроза" (18+), изумительный эксперимент с формой и зрительским восприятием, основанный на повести Булгакова, "Собачье сердце" (18+), а также экстравагантный взгляд на "Повести Белкина" А.С.Пушкина — "Метель" (16+). И стоит отметить, что это лишь то, что удалось вспомнить "на вскидку". Однако не сложно заметить, что все эти спектакли рассчитаны на взрослого (а иногда и они не справляются, снова привет "Собачье сердце") подготовленного зрителя. Закономерный вопрос: чем удивлять детскую аудиторию? В минувшие выходные Чехов-центр дал свой ответ в спектакле "Чиполлино" (6+). Корр. ИА SakhalinMedia посетил премьеру постановки и готов рассказать о её наполнении.

Итоги отбора на конкурс "Команда Сахалинской области" подвели в ПСО

Брифинг, посвященный завершению приема заявок на участие в конкурсе "Команда Сахалинской области", состоялся в правительстве региона во вторник, 26 марта. На мероприятии был анонсирован следующий этап конкурса — дистанционный отбор, который будет проводиться путем онлайн-тестирования.

Кровавая феерия разыгралась над Южно-Сахалинском

Кровавое солнце взошло во вторник, 26 марта над Южно-Сахалинском. Красный диск светила залил алыми светом город. Феерия продолжалась недолго, набежавшие с юга тучи проглотили не успевшее подняться, солнце.

Тихо! Идет репетиция: сотрудники Чехов-центра приоткрыли завесу театральных тайн

В театре есть места, куда посторонним вход воспрещен, но сотрудники Чехов-центра решили сделать исключение и "кинули клич" в соцсетях о наборе группы на бесплатную экскурсию по закулисью. На пост отозвалось огромное количество людей, однако повезло лишь первым 30-ти. О том, где хранятся декорации, как создаются костюмы для постановок, чем заменяют кровь и как скрыть татуировки рассказывает корр. ИА SakhalinMedia.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia