Инспекторы ГИМС и спасатели МЧС помогли рыбаку добраться до берега

Был произведен осмотр прибрежной полосы на предмет возможного нахождения других людей

Вечером 30 марта оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том что, в районе мыса Свободный на ледовом поле в заливе Мордвинова (Корсаковский район) из-за темного времени суток мужчина потерял ориентацию в пространстве и не может выйти на берег, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Сахалинской области.

На поиски немедленно выехали инспекторы ГИМС и спасатели МЧС России из села Охотское. С рыбаком поддерживалась мобильная связь, которая позволила сориентировать мужчину и помочь ему выйти на берег. В 23.55 (сах) рыбак благополучно добрался до берега, медицинская помощь ему не потребовалась. Инспекторы ГИМС также осмотрели прибрежную полосу на предмет возможного нахождения других людей.

Напомним, 31 марта в заливе Мордвинова и на других участках юго-восточного побережья Сахалина (Корсаковский и Долинский районы) продолжится весеннее разрушение прибрежного льда. Выходить на лёд опасно, сообщает Сахалинское управление Росгидромета.

Не подвергайте жизнь и здоровье неоправданному риску. Задумайтесь о своих родных и близких. Актуальную информацию о ледовой обстановке в Сахалинской области вы можете уточнить на сайте Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Единый телефон вызова экстренных служб: 112.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia