Власти Сахалина выделят более 10 млн рублей на автомобили для перевозки людей с ОВЗ

Для сахалинского центра социального обслуживания населения заказали машины, необходимые для перевозки людей с ограниченными возможностями
Автобус. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Из бюджета Сахалинской области выделят 10,5 млн рублей на покупку трех специализированных автобусов для нужд регионального центра социального обслуживания населения. Автомобили необходимы для перевозки людей с ограниченными возможностями. Соответствующие аукционы на поиск поставщиков техники объявлены на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Автобусы должны быть 2019 года выпуска, оборудованы элетроподъемниками для инвалидных колясок, рассчитаны на шесть пассажирских мест и на два места для колясочников. Стоимость одного автомобиля составляет 3,5 млн рублей.

Кроме того, в машинах должен быть установлен пульт для управления подъемником, крепления для перевозки инвалидных колясок в складном виде, поручни при входе. Также в списке требований к комплектации транспорта указано наличие ремней безопасности на всех сидениях, аварийного люка, системы навигации “ГЛОНАСС”, освещения по потолку, антискользящего покрытия полов, теплоизоляции и шумо-виброизоляции салона.

Итоги аукционов подведут 22 апреля. Победителям торгов необходимо поставить автобусы в ГБУ "Центр социального обслуживания населения Сахалинской области" в течение 80 дней с даты заключения контракта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia