Пока вы спали: алфавит Казахстана, охота с луками и "кругосветка" восьмилетнего мальчика

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает утренний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

В Казахстане хотят сменить алфавит, журналист Эхо Москвы подвергся нападению, в российских лесах разрешили охотиться с луками, восьмилетний мальчик решил пройтись "вокруг света", а учитель приложил раскаленный утюг к лицу ученика. Об этом и многом другом в кратком обзоре утренних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

В Донбассе погибла пулемётчица Яна Червоная с позывным "Ведьма"

В Донбассе погибла пулемётчица Вооружённых сил Украины Яна Червоная, известная под позывным "Ведьма". О её гибели в своём Facebook написал украинский лидер Пётр Порошенко. "Яна Червоная и Александр Милютин погибли сегодня от вражеской мины. Защитники Украины. Знал Яну как волонтёра и человека веселого нрава. Трудно поверить", — написал он.

Новый президент Казахстана высказался о смене алфавита

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о переводе казахской письменности на латиницу. Его слова приводит "Sputnik Казахстан".

В Москве напали на журналиста Василия Уткина

В Москве около выхода из спортивного комплекса "Локо-Спорт" напали на журналиста Василия Уткина. Молодой человек брызнул ему в лицо неизвестной жидкостью. Об этом журналист рассказал в своем телеграм-канале.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий охоту с луками

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает использовать в охоте луки как холодное метательное оружие. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

К закону об оскорблении власти впервые прибегли из-за слов о Путине

Генпрокуратура впервые использовала закон о неуважении к власти. Ведомство требовало удалить новости о граффити, оскорбляющем президента России Владимира Путина.

Восьмилетний мальчик из Астрахани сбежал из дома в кругосветное путешествие

Юный пилигрим отправился в кругосветку, "как следует подготовившись". С собой он прихватил игрушку, любимые энциклопедии, деньги из копилки и банан. Маме он оставил записку, в которой сообщил о своей жажде странствий. К счастью, полицейские быстро нашли его.

Учитель разозлился на ребенка и приставил к нему раскаленный утюг

Учитель технологии из Землянска (Воронежская область) обжег 12-летнего школьника утюгом во время конфликта, сообщает портал "Мое Online" со ссылкой на мать пострадавшего.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia