Сахалинские спасатели помогли рыбакам-любителям выбраться на сушу

Восемь сахалинцев не могли попасть на берег из-за промоин и хрупкого льда

Оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС 5 апреля поступила информация, что в трёх км от села Охотское Корсаковского района, на удалении около 200 метров от берега, восемь рыбаков-любителей, из-за промоин и хрупкого льда, не могут выбраться на сушу. На место из села Охотское немедленно выехали инспекторы ГИМС и спасатели МЧС России, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Сахалинской области.

Спасатели в гидрокостюмах добрались до самостоятельно загнавших себя в ловушку людей и помогли им выбраться на берег. Двоих спасённых передали "скорой медицинской помощи". Отмечаем, что данные рыбаки оказались на льду вопреки предупреждениям об опасности выхода на морской лёд.

В настоящий момент спасатели патрулируют прибрежную полосу и подают звуковые сигналы. Не смотря на предупреждения и вопреки здравому смыслу, ещё несколько отчаянных любителей зимней рыбалки остаются на льду. Главное управление МЧС России по Сахалинской области призывает граждан не подвергать жизнь и здоровье неоправданному риску. Задумайтесь о своих родных и близких. Актуальную информацию о ледовой обстановке в Сахалинской области вы можете уточнить на сайте Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia