Пока вы спали: 25 трлн рублей на нацпрпоекты, сахар не панацея, Кусто спасает косаток

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает утренний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Госдума пытается переделать Конституцию, 25 трлн рублей потратят на нацпроекты, Кусто приехал в Россию спасать косаток. Об этом и многом другом в кратком обзоре утренних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

На реализацию нацпроектов выделена колоссальная сумма, заявил Медведев

Сумма в 25,7 триллионов рублей, предусмотренная на реализацию национальных проектов, финансово обеспечивает их выполнение, при необходимости на эти цели могут быть направлены и дополнительные доходы бюджета, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Володин предложил допустить Госдуму к формированию правительства

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин перед началом встречи президента РФ Владимира Путина с руководством Совета Федерации и Государственной Думы РФ.

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин выступил за дополнение Конституции положением об участии Госдумы в формировании правительства.

Он напомнил, что сейчас Госдума только дает согласие президенту на назначение председателя правительства.

Ученые заявили, что сахар ухудшает настроение, а не улучшает его

Ученые из Берлинского университета имени Гумбольдта и их коллеги из University of Warwick, также из Lancaster University провели исследование, которое показало, что на самом деле сахар ухудшает настроение, а не улучшает его. Тематический зарубежный источник опубликовал статью соответствующего содержания.

Кусто оценил шансы косаток из "китовой тюрьмы" вернуться на волю

Океанолог Жан-Мишель Кусто считает, что у косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморье есть шансы вернуться в дикую природу. Он добавил, что пока рано говорить, будут ли выпущены животные, сообщает "РИА Новости" в субботу, 6 апреля.

Эксперты провели только внешний осмотр животных, результаты анализов будут готовы на следующей неделе

"Я думаю, что пока слишком рано об этом что-то говорить. Есть опыт, где в неволе киты были больными. Именно поэтому нам нужно время, чтобы оценить эту ситуацию. Всегда есть шанс, что они вернутся на волю, всегда есть возможность, это всё зависит от тех предложений, которые наша команда может разработать", — заявил специалист.

По его словам, решение о выпуске будет приниматься после того, как эксперты смогут собраться, чтобы совместно обсудить и принять решение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia