Специалисты мэрии проверили строительные площадки Южно-Сахалинска

Администрация Южно-Сахалинска напоминает о необходимости соблюдения ряда правил благоустройства, а также обустройства и содержания строительных площадок
Выезд из площадки. Фото: Пресс-служба

Ежедневно, включая выходные и праздничные дни, сотрудники департамента общественной безопасности и контроля проверяют соблюдение правил: благоустройства, а также обустройства и содержания строительных площадок, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Не допускается вынос грязи автотранспортом со строительных площадок. В зоне пропуска на объект должна оборудована мойка колес и благоустроена проезжая часть. Выезды должны иметь твёрдое покрытие или быть отсыпаны щебнем. На генподрядную организацию возлагается ответственность за уборку и содержание в чистоте строительных площадок, а также прилегающих к ним территорий и подъездов. Правила обязательны для всех участников градостроительной деятельности.

Одним из примеров недобросовестного отношения застройщиков стала улица Больничная. Там, восточнее санатория "Аралия" ведется строительство жилых домов. И даже присутствие малогабаритной мойки колес не помогает — ближайшая проезжая часть утопает в грязи. В то же время подрядчик не принимает меры по устранению нарушений. В адрес административной комиссии города продолжают поступать жалобы. А сотрудники департамента фиксируют нарушения и принимают меры административного реагирования в отношении ответственных лиц.

Также, зафиксированы нарушения на улице Поповича. Там, в районе дома № 22. Как и в случае с Больничной, на объекте отсутствуют благоустроенные зоны пропуска на строительную площадку.

В адрес подрядных организаций направлены уведомления о вызове для составления протокола об административном правонарушении, после чего будет принято решение о мере ответственности.

Невыполнение требований, установленных муниципальными правовыми актами, влечет административную ответственность в виде предупреждения или административного штрафа. Для граждан — до 5 000 рублей, для должностных лиц — до 10 000 рублей, для юридических — до 50 000 рублей. В случае повторного нарушения сумма штрафа увеличивается.

Южносахалинцам напоминают, что сообщить о нарушениях правил благоустройтсва можно в рабочее время по телефону 300-809 (доб. 4 и 8). А также прислать фото (с обязательным указанием даты, места и времени съёмки) на электронную почту o.koshelenko@yuzhno-sakh.ru.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia